28 ноября 2021 в 18:29
1 мин.

Российский режиссер рассказал о настоящих москвичах

Российский режиссер рассказал о настоящих москвичах
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

Российский сценарист и режиссер Александр Миндадзе в беседе с «Москвич Mag» рассказал об изменениях, которые произошли в последние годы в городе.

Он отметил, что Москва изменилась настолько, что, когда он гуляет по местам, где вырос, он больше не узнает их. «Ты идешь по двору, где провел юность, а он чужой — все другое: и дома, и люди, в которых трудно распознать бывших друзей», — рассказывает Миндадзе. Несмотря на это, режиссер добавил, что в столице стало намного комфортнее.

Сценарист считает, что настоящие москвичи остались в 1920-х годах. «По ним сильно ударил сталинский террор — они уже тогда сильно рассеялись. Но, разумеется, свое выдающееся достоинство в настоящих москвичах было. Я ощущал его, будучи молодым человеком, в 1960–1970-е годы. Оно еще оставалось с нами. А впоследствии, естественно, все растворилось», — резюмировал он.

Ранее российская актриса грузинского происхождения Нуца Хубулава, несколько лет назад эмигрировавшая в Мадрид, рассказала, чем москвичи отличаются от жителей Тбилиси.

Партнерские материалы