17 октября в 02:31
1 мин.

Российский скульптор сравнил москвичей с американцами

Российский скульптор сравнил москвичей с американцами
Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Известный российский художник и скульптор Михаил Шемякин рассказал, чем москвичи похожи на жителей американских городов. Своей точкой зрения он поделился в интервью изданию «Москвич Mag».

Шемякин отметил, что столица по темпу жизни напоминает ему Нью-Йорк, несмотря на то, что сейчас из-за коронавируса в США приостановлены многие мероприятия. При этом Европе, по мнению художника, сложно сравниться с Москвой. «В Москве и вообще в России удивительный народ, динамика колоссальная, мощнейший потенциал», — подчеркнул скульптор, назвав Европу «царством сонным».

Шемякин рассказал, что американцы — единственные, кто напоминает ему москвичей. При этом художник заметил, что это может быть связано с большим количеством русских в США. «Они туда приезжают и вкладывают свою динамику и энергию», — заявил Шемякин и напомнил, что во время перестройки множество талантливых россиян уехали в Америку.

Ранее архивное фото американских туристов на Красной площади возмутило пользователей сети. Россияне заметили в лицах иностранцев на снимке «безразличие и скепсис».

Партнерские материалы