01 декабря 2021 в 19:09
1 мин.

Россиян предупредили о росте цен на мандарины

Россиян предупредили о росте цен на мандарины
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ имени Плеханова Елена Мясникова в беседе с агентством новостей «Москва» предупредила россиян о росте цен на мандарины в 2021 году.

По ее словам, мандарины в стране подорожали на 3,2 процента по сравнению с 2020 годом. Средняя оптовая цена импортных цитрусовых в прошлом году составила около 60 рублей за килограмм, а в текущем — около 62 рублей за килограмм. «Незначительный рост цен в среднем по России на 3,2 процента произошел в том числе из-за влияния курсов валют», — объяснила эксперт. По ее словам, наиболее высокие цены предлагают поставщики из Марокко и Китая, а наиболее низкие — из Турции, Египта и Пакистана.

По данным Руспродсоюза, мандарины в продажу поступают в ценовом диапазоне от 65 до 124 рублей в зависимости от страны поставщика и качества товара. В заключение Мясникова добавила, что значительного увеличения стоимости данных цитрусовых в торговых сетях не ожидается ввиду имеющихся запасов, стабильных поставок и широты ассортимента.

Ранее сообщалось, что в России за последние 20 лет средняя стоимость лососевой икры выросла в 7,4 раза. Это максимально высокая цена с 2000 года, когда килограмм деликатеса можно было купить за 675 рублей.

Партнерские материалы