19 марта в 16:19

Россиянам рассказали о пользе домашней изоляции

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Вернувшиеся из-за границы россияне смогут извлечь пользу из домашней изоляции в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом рассказал в беседе с «НСН» клинический психолог, писатель, телеведущий Михаил Хорс.

Он рекомендовал для начала понять, что эти меры применяются во благо. По мнению Хорса, находясь дома, человек делает единственно правильный выбор ради своей собственной безопасности.

«Вспомните, что вы давно хотели разобрать свой балкон от накопившегося склада и хлама, сколько лет вы обещали жене прикрутить полку, а генеральная уборка, оказывается, не делалась уже много месяцев», — отметил психолог.

Он также назвал самоизоляцию возможностью проводить больше времени в кругу семьи.

Россияне, приехавшие из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, должны провести в самоизоляции дома 14 дней, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции.

В России зафиксировано 147 случаев заражения, большая часть — в Москве. Многие российские регионы ввели режим повышенной готовности из-за распространением инфекции. Всего в мире, по последним данным, инфицированы почти 220 тысяч человек. 85,7 тысячи вылечились, девять тысяч скончались.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!