04 декабря 2021 в 05:56
1 мин.

Россияне массово пожаловались на отсутствие медработников в школах

Россияне массово пожаловались на отсутствие медработников в школах
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / РИА Новости

Жители Москвы в группе «Гагаринский район» в Facebook массово пожаловались на отсутствие медсестер и профильных кабинетов в столичных школах. Оказалось, что подобная ситуация наблюдается во многих образовательных учреждениях города, что беспокоит местных жителей.

Некоторые подписчики сообщества отметили, что даже в тех школах, где все еще остались медработники, они занимаются документацией, а не лечением детей. Сейчас школьникам вызывают скорую помощь на любые случаи, будь то травма или плохое общее самочувствие. «Лет пять уже, а то и больше такая ситуация. Теперь скорая приезжает в случае чего угодно. У ребенка голова болит — скорая, поранился и нужно обработать рану — скорая», «Федеральное законодательство разрешает не иметь медработника, но школа должна быть закреплена за поликлиникой», «Это уже пару лет, наверное. Медработник теперь сотрудник поликлиники, а не школы. Соответственно, приходит в определенное время в ту или иную школу», — прокомментировали россияне.

Однако нашлись и те, кто не согласился с автором топика, отметив, что в районной школе № 1536 все еще есть действующая медсестра, которая работает с детьми с понедельника по пятницу.

Ранее певица Глюкоза предложила сделать в столичный школах специальные места для курения. Она уточнила, что с пободной проблемой столкнулась ее дочь-подросток — девушку выгнали из образовательного учреждения за курение в неположенном месте.

Партнерские материалы