15 сентября в 04:47
1 мин.

Россияне обсудили написанные на московской стене стихи Бродского

Россияне обсудили написанные на московской стене стихи Бродского
Фото: страница «Соседи. Якиманка, Полянка, Замоскворечье» на Facebook

Россияне обсудили произведение Нобелевского лауреата по литературе Иосифа Бродского, оставленные на стене здания в Пожарском переулке в центре Москвы. Фотографию с отрывком стихотворения поэта «Я всегда твердил, что судьба — игра» опубликовали в районной Facebook-группе «Соседи. Замоскворечье, Якиманка, Центр».

«Я сижу у окна. За окном осина. Я любил не многих. Однако — сильно», — оставил надпись на стене красной краской неизвестный.

Москвичей мастерство «художника» не впечатлило. «Не то место», «А поровнее не мог писать, украсить, дизайн навести», «Ну, так такое по трезвости не напишешь — рука, наверное, дрожала», — написали интернет-пользователи.

В августе сообщалось о том, что исчезнувшее граффити на Старой Басманной улице в центре Москвы рассорило россиян. Пользователи сети разделились на два лагеря. Одни возмутились исчезновением рисунков со стен домов, другие отметили, что «не стоит превращать Москву в Гарлем». Некоторые вспомнили про другие столичные граффити и заявили, что было бы хорошо так же их закрасить.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!