21 сентября в 20:23
1 мин.

Россияне оценили детскую площадку для инвалидов в Москве

Россияне оценили детскую площадку для инвалидов в Москве
Фото: страница «Братеево Соседи» в Facebook

В парке на юге Москвы начался монтаж детской площадки, приспособленной под нужды инвалидов. Фото игрового комплекса попало в Facebook-группу «Братеево Соседи».

Автор поста рассказал, что это первая площадка для детей с ограниченными возможностями в округе. «Для обычных малышей она тоже отлично подходит», — подчеркнул юзер.

Комментаторы оценили идею установки в парке площадки, на которой могут играть инвалиды. Одна из пользовательниц рассказала, что видела подобный комплекс в соседнем районе. «Хорошая задумка. Да и всем маленьким деткам нравится», — отметила женщина.

Впервые о массовом появлении в столице инклюзивных площадок заговорили в 2012 году. По данным «Известий», тогда власти заявили о планах по установке игровых комплексов для инвалидов на обычных площадках. До этого для детей с ограниченными возможностями открывали только собственные игровые зоны, отдельные от площадок для нормотипичных детей.

Ранее детская площадка в средневековом оформлении на западе Москвы заинтересовала россиян. Москвичи оценили детский спортивный объект и вспомнили о литературе про рыцарей.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!