28 октября в 02:41
2 мин.

Россияне организовали помощь погорельцам в Москве

Россияне организовали помощь погорельцам в Москве
Фото: страница Magomedov Ah в Facebook

Житель московского района Хорошево-Мневники написал на своей странице Facebook, что собирается помочь соседям-погорельцам, и призвал на помощь других россиян.

Молодой человек сообщил, что ездил в квартиру к пострадавшим в результате пожара на улице Маршала Тухачевского, хотел предложить им сделать небольшой ремонт, но признался, что сам такой объем работ «не вытянет».

На его фото, прикрепленных к посту, видно, как сильно пострадала квартира: на всех поверхностях сажа и копоть, ободраны стены, сбиты доски паркета, из-за проблем с электричеством в помещении мало света.

«Где-то две-три недели назад у них был пожар. "Жилищник" только поставил им окна, и больше к ним не приходят. Живут две пенсионерки — 87 и 58 лет», — описывает ситуацию автор поста.

По его словам, погорельцам предоставили комнату в Митине, но пожилые женщины переезжать туда не хотят, потому что боятся лишиться этой квартиры, которая не является их собственностью.

Автор топика отметил, что соседи уже собрали около 80 тысяч рублей на очистку квартиры, но этого оказалось мало. Поэтому он решил призвать неравнодушных горожан помочь с уборкой и ремонтом квартиры.

В комментариях пользователи выразили желание помочь и деньгами, и другими способами. «Репостнула, где могла. После ремонта помогу убраться. Могу поклеить обои, поделиться вареньем и немного продуктов выделить, когда будет, куда их положить», «Ванну акриловую могу дать. Полки всякие, стеллажи. Светильники. Может быть пригодятся им», — написали пользователи сети.

Ранее стало известно, что в подмосковном доме сгорели пенсионерка и ее правнук.

Партнерские материалы