27 ноября 2021 в 05:25
1 мин.

Россияне сравнили современный ЦДМ с «Детским миром» времен СССР

Россияне сравнили современный ЦДМ с «Детским миром» времен СССР
Фото: страница «Москва — та!» на Facebook

Жительница Москвы опубликовала в группе в Facebook фотографию современного Центрального детского магазина (ЦДМ). На снимке в главном атриуме магазина изображена большая новогодняя елка, украшенная разноцветными шарами и игрушками.

Россияне в комментариях принялись обсуждать работу детского торгового центра и его с «Детским миром» времен СССР. Многие подписчики паблика отметили, что ЦДМ наших дней не имеет ничего общего с тем магазином, что был в советское время. Другие вспомнили старинные музыкальные часы, которые когда-то висели в холле здания. По словам юзеров, на них съезжались посмотреть люди со своей страны.

«Но как же жаль, что уже никогда не будет того поистине чудесного "Детского мира"», «Новый какой-то другой. По сравнению с моим детством — убого-непраздничный, что ли», «Просто пластиковый, из разряда "не радует". И это не старческое брюзжание, там и вправду маловато горящих детских глаз», «Того уюта нет. И, наверное, уже никогда не будет, а жаль», — прокомментировали пользователи сети, отметив резкий скачок цен в магазинах ТЦ.

Ранее житель Москвы разбирал домашние архивы и нашел фотографии из детского сада. На опубликованных им в Facebook снимках москвичи нашли себя и своих знакомых. Автор отметил, что кадры сделаны в 1979-1983 годах.

Партнерские материалы