27 ноября 2021 в 22:20
1 мин.

Россияне вспомнили исчезнувший кинотеатр «Патриот» в Москве

Россияне вспомнили исчезнувший кинотеатр «Патриот» в Москве
Фото: Татьяна Сергеева в сообществе «Хорошево-Мневники, Щукино и Хорошевский – СОСЕДИ» в Facebook

Жительница Москвы опубликовала в группе в Facebook фотографию стройки, на месте которой ранее располагался кинотеатр «Патриот».

«На месте кинотеатра "Патриот". Только елочки остались», — написала она. Старое здание исчезло с улиц города в марте 2021 года. На данный момент на его месте идет реконструкция, в ходе которой москвичи получат современный районный центр с кинотеатром, продуктовыми магазинами, кафе и ресторанами.

В комментариях москвичи вспомнили, как ходили смотреть сюда кино, а также посещали рок-клуб, работающий в здании. Один из юзеров рассказал, что работал в «Патриоте» художником-оформителем афиш к фильмам, и ему жаль, что части истории его жизни не стало. «Я очень часто ходила в кинотеатр "Патриот". Впервые там посмотрела "Крестного отца", "Белые росы", да много чего там посмотрела. А самый удобный ряд помните? Можно было вытянуть ноги и была отличная видимость оттуда. 16-й ряд», «Все детство там провели! Иногда там проводили школьные мероприятия», — прокомментировали подписчики сообщества.

Ранее старое фото кинотеатра «Литва» на Мичуринском проспекте, закрытого в 1999 году, напомнило россиянам о том, как и куда они ходили смотреть фильмы в советские годы.

Партнерские материалы