21 сентября в 14:15
2 мин.

Россиянин Люцифер потребовал у церкви компенсацию в 666 рублей

Россиянин Люцифер потребовал у церкви компенсацию в 666 рублей
Кадр: канал «Алексей Южанин-Багратион» / YouTube

45-летний новосибирец Люцифер Кончаков-Багратион подал в суд на РПЦ из-за того, что церковь «порочит его имя», и потребовал компенсацию в размере 666 рублей. Издание «Комсомольская правда» сообщило, что дело рассматривается в Хамовническом районном суде Москвы.

Россиянин заявил, что ассоциация с дьяволом «порочит его честь и достоинство». Ранее мужчина был Алексеем, однако в текущем году сменил имя. Новосибирец подчеркнул, что хотел стать Люцифером с детства. По его словам, родные и близкие спокойно отнеслись к подобному решению.

Кончаков-Багратион считает, что православная церковь использует его имя в неправильном значении — в переводе с латинского языка оно означает «несущий свет». Мужчина обвинил РПЦ в «пропаганде отождествления» Люцифера и Сатаны.

В иске мужчина выдвинул несколько условий: признать ложность сведений, распространяемых церковью про Люцифера, опубликовать их в СМИ, а также выплатить пострадавшему моральную компенсацию в 666 рублей. «Дело не в деньгах, а в том, что эта цифра зарекомендовала себя негативным образом», — сказал мужчина, подчеркнув, что в астрологии 666 якобы обозначает планету Венеру и одноименную богиню любви.

Мужчина заявил, что сам «выходил на контакт с богом» в рамках мистического экстрасенсорного опыта. По его словам, теперь он подал в суд на церковь, чтобы РПЦ изменила отношение к людям.

Иск поступил в суд, заседание по его рассмотрению еще не назначено.

Ранее православная россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы в Великий пост. Женщина заявила, что билборд с изображением фастфуда ввел ее в искушение и заставил съесть чизбургер вопреки религиозным правилам.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!