03 декабря 2021 в 20:56
2 мин.

Россиянин поделился загадочной историей окна в подъезде

Россиянин поделился загадочной историей окна в подъезде
Фото: Сергей Корсаков в сообществе «Хорошево-мневники / Щукино Соседи» в Facebook

Москвич поделился загадочной историей окна в подъезде своего дома на проспекте Маршала Жукова. В Facebook-группе «Хорошево-Мневники / Щукино. Соседи» россиянин рассказал о странной системе работы управляющей компании.

«В нашем подъезде вставили новое окно. Старое разбили пожарные несколько лет назад. И все это время с окном происходили разные метаморфозы», — так начал свою историю участник интернет-сообщества. Он отметил, что некоторое время окно стояло без стекла, потом его начали прикрывать картонкой. Когда картонка «пала под натиском непогоды», мужчина заколотил проем досками из ДСП.

«Жители подъезда неоднократно обращались в разные инстанции с просьбой починить окно. Инстанции всегда вежливо отвечали, обещали, последовательно называли сроки выполнения работ и так же последовательно эти сроки нарушали», — продолжил автор поста.

По его словам, лишь пару месяцев назад в подъезде появились рабочие и вставили вместо досок стекло. Но только одно. «Щели подштукатурили, покрасили раму и откосы. Окно закрыли наглухо. Никакого проветривания. Ну хоть так», — рассказал житель столицы.

В конце ноября, продолжил автор, в подъезде вновь появились работники и поменяли окно с одинарным стеклом на хорошее, теплое и удобное: одна створка глухая, другая открывается в двух плоскостях.

«Старое окно выдрали из проема и отправили на ближайшую помойку. Спрашивается: зачем было делать ремонт, штукатурить и красить, чтобы через месяц все выломать и ободрать?» — удивленно заключил пользователь сети.

В комментариях многие россияне отметили, что не раз сталкивались с подобным, но искать ответы на такие вопросы уже не пытаются. Участники обсуждения поздравили автора с новым окном и отметили, что главное, что оно все-таки появилось.

Ранее жительница дома в подмосковном Королеве врезала в трубопровод вентиль и оставила без отопления 16 квартир своих соседей. Через некоторое время россиян удалось спасти от замерзания.

Партнерские материалы