18 октября в 23:24
2 мин.

Россиянин пожаловался на снос гаражей для коллекции ретроавтомобилей в Москве

Россиянин пожаловался на снос гаражей для коллекции ретроавтомобилей в Москве
Фото: Олег Долин / страница «Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская» в Facebook

Житель Москвы обратился к горожанам с просьбой о помощи. В группе «Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская» в Facebook мужчина рассказал, что из-за расширения линий РЖД планируется снос гаражей, за которые он заплатил большие деньги.

Автор топика занимается реставрацией старинных машин и в течение долгого времени искал такие гаражи, которые «точно не попадут под снос». Мужчина признался, что приобрел на 1-й улице Ямского поля сразу несколько помещений для авто. Он самостоятельно провел туда электричество, положил новый асфальт и провел другие работы по благоустройству.

«И вот теперь, в рамках расширения линий РЖД между Белорусской и Савеловской, сносят эти самые гаражи. Не какие-то ракушки, а добротные кирпичные большие боксы 1958 года постройки, с полным пакетом документов. И я в отчаянии», — поделился он.

Сейчас мужчина не знает, куда ему перевозить автомобили, которыми он занимается, так как держать ретромодели на улице или на подземной парковке не представляется возможным.

Один из юзеров порекомендовал обратиться в Музей транспорта Москвы, так как у него в пользовании скоро будет большой автопарк на Новорязанской улице. «Это очень личная боль — и человеческая, и эстетическая. Гаражей жалко очень, а тебя — просто безмерно! Надо попробовать поговорить со студиями. "Мосфильм»", «"Амедиа", "Студия Горького"», «Нанимайте юриста — просто так, без компенсации, снести не могут, если у вас эти гаражи и земля оформлены в собственность», «Я бы попыталась сначала получить хоть какой-то статус, вроде частного музея Москвы. А со статусом уже будет больше возможностей», — прокомментировали подписчики сообщества, один из которых даже предложил лично взять один из автомобилей к себе на передержку.

Ранее россияне обнаружили у старых гаражей памятник оперному певцу Дмитрию Хворостовскому. Один из подписчиков сообщества смог объяснить местонахождение скульптуры. По его словам, недалеко от гаражей расположены художественные мастерские, и, скорее всего, это работа одного из деятелей искусств.

Партнерские материалы