29 ноября 2021 в 18:39
2 мин.

Россиянин убил жену из-за отказа от выплаты кредита

Россиянин убил жену из-за отказа от выплаты кредита
Фото: Максим Поляков / Коммерсантъ

В подмосковном Солнечногорске 34-летний россиянин убил 35-летнюю супругу на глазах у соседа. Причиной преступления стал отказ женщины от выплаты их совместного с мужем кредита, сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на личный источник.

За некоторое время до смерти погибшая пригласила к себе соседку. Та пришла вместе с отцом-инвалидом. Женщина рассказала гостям, что муж угрожал ей расправой, потому что она отказалась единолично разбираться с их общим долгом.

Прибывший вскоре мужчина кричал и угрожал всем присутствующим. Соседка испугалась и ушла, а ее отец остался. «Через стену своей квартиры я слышала, как гремят и падают предметы, удары, крики. А потом в квартире наступила тишина», — цитирует женщину издание.

В окно россиянка увидела, как скандалист покидает дом, вытирая при этом руки белой тряпкой. Женщина вернулась в квартиру соседей и увидела там подругу в крови. «Она еще дышала и пыталась открыть глаза. У нее из спины торчал нож, а голова была очень сильно разбита. Она боролась за жизнь до последнего», — рассказала жительница Подмосковья.

Женщина вызвала скорую и начала приводить в чувства отца, у которого была разбита голова. Впоследствии пожилой мужчина рассказал, как пребывающий в неадекватном состоянии сосед бросал своей супруге в голову различные предметы — в том числе телевизор и магнитофон, а потом накинулся на нее с ножом.

35-летняя жительница Подмосковья скончалась сразу по прибытии в больницу. При осмотре медики обнаружили у нее порядка пяти ножевых ранений и открытую черепно-мозговую травму.

Уточняется, что убийца сам пришел в отделение полиции и во всем сознался. Его сразу арестовали. Возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

Ранее в Подмосковье жестоко убили супружескую пару. По данным правоохранительных органов, мужчину зарубили неизвестным предметом, а его супругу — задушили.

Партнерские материалы