01 декабря 2021 в 18:25
1 мин.

Россиянин занял у девушки более миллиона рублей и отправился в колонию

Россиянин занял у девушки более миллиона рублей и отправился в колонию
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Занявший у девушки более 1,3 миллиона рублей россиянин отправится в колонию на четыре с половиной года. Об этом в среду, 1 декабря, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Второго кассационного суда общей юрисдикции.

Согласно материалам дела, осужденный переписывался с потерпевшей на сайте знакомств. «Он сообщил ей не соответствующие действительности сведения о себе, ввел в заблуждение относительно своей личности и истинных намерений. Под различными предлогами, используя вымышленные истории о случившейся аварии, тяжелой болезни, необходимости оплачивать услуги врачей и лекарства, мужчина просил у девушки одолжить ему денежные средства, возвращать которые не собирался, на общую сумму 1 327 690 рублей», — процитировало агентство пресс-службу.

Мужчину признали виновным в мошенничестве и назначили наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Также злоумышленника обязали компенсировать ущерб потерпевшей. Сторона защиты посчитала приговор чересчур суровым и попыталась оспорить его сначала в апелляционной, а затем и в кассационной инстанциях. Однако суд посчитал наказание справедливым и решения не изменил.

Ранее в Балашихе поймали мошенника с сайта знакомств. Иностранец познакомился с молодым человеком и представился ему американкой, проходившей службу в Сирии.

Партнерские материалы