18 октября в 03:33
1 мин.

Россиянин заявил о незаконных поборах со стороны старшей по дому

Россиянин заявил о незаконных поборах со стороны старшей по дому
Фото: сервис Google Street View

Мужчина пожаловался на незаконные поборы со стороны старшей по дому, которая требует с его пожилой матери деньги за оплату шлагбаума. Об этом он написал в группе «Район Алексеевский/Останкино/Ростокино» в Facebook.

По словам мужчины, его мать живет в одном из домов на улице Бориса Галушкина. Одна из соседок требует с пожилой женщины оплату за шлагбаум за весь 2021 год. Помимо этого, с пенсионерки также требуют внести первоначальный взнос. «При этом бывшие собственники все оплачивали естественно и возврат требовать не планируют. Насколько это правомерно? Ну и в целом кто-нибудь в курсе насколько этот шлагбаум вообще законно установлен», — поинтересовался он у местных жителей.

В комментариях мужчине объяснили, что если его родственница сама пользуется автомобилем, тогда можно заплатить неполный ежегодный взнос. Однако если женщина в принципе не является автовладельцем, то шлагбаум ей оплачивать не нужно.

«Деньги на шлагбаум собираются поквартирно с собственников жилья. Если прежние собственники все оплатили, то требования не правомерны», «Собственникам должен быть обеспечен подъезд к собственности, бесплатно. Платно могут быть дополнительные услуги. Например, открытие шлагбаума при помощи пульта — за деньги, а бесплатно через звонок консьержу или еще как-то», — прокомментировали юзеры.

Ранее москвичи обнаружили самый длинный шлагбаум, расположенный на территории столицы. https://moslenta.ru/news/v-moskve-obnaruzhili-samyi-dlinnyi-shlagbaum-02-10-2021.htm

Партнерские материалы