22 октября в 03:39
2 мин.

Россиянка решила подкормить птиц и пожалела

Россиянка решила подкормить птиц и пожалела

Жительница Москвы установила на своем окне кормушку для птиц, но пожалела. Свою историю она рассказала в Facebook-группе Airport/Sokol Da Neighborhood. Там же москвичка опубликовала видео с синицами, прилетевшими к ней на окно.

«Все синицы у меня. Да и воробьи, кстати, тоже. Я возрождаю их популяцию. Восьмой этаж сталинки», — написала женщина и призналась, что птицы обклевали уличную оплетку провода кондиционера.

Участники сообщества поделились своими историями про птиц. Оказалось, многие не первый год устанавливают на окнах кормушки. По словам подписчиков, в прошлом году синиц было немного, но в этом к их окнам прилетают целые стаи. Также москвичи рассказали, что от птиц страдают не только провода кондиционеров. Одна из участниц сообщества сообщила, что у нее «москитную сетку сгрызли, унесли для гнезд».

Москвичи поддержали автора поста и выразили надежду, что оплетку провода можно будет быстро починить, но выяснилось, что это не так просто — ее восстановления нужны верхолазы. По словам москвички, ни из окон, ни с балкона к проводу не подобраться. К тому же она опасается, что птицы поселятся еще и на ее балконе. «Мне кажется, они там и летом птенцов выводили. Где-то внизу. А у меня там хорошее остекление. Печалюсь», — поделилась переживаниями москвичка.

Ранее около жилого дома в Москве горожане заметили краснокнижного ястреба.

Партнерские материалы