18 сентября в 02:04
1 мин.

Россиянка решила спасти жизнь никому не нужной лошади

Россиянка решила спасти жизнь никому не нужной лошади
Фото: Оксана Критикова

Жительница Москвы решила спасти жизнь лошади из Приморья, хозяева которой заявили, что отдадут животное на колбасу. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Россиянка Оксана Критикова познакомилась с лошадью по кличке Соня во время поездки в Дальнегорск. По словам москвички, животному на тот момент было три года. Поскольку кобылой никто особо не занимался, она не научилась возить людей и помогать по хозяйству.

Женщина отметила, что хозяева Сони — пожилые люди, которые в силу своего возраста и здоровья не в состоянии должным образом ухаживать за животным. Они утверждают, что могут продержать у себя лошадь лишь до октября. Если Соню не забрать, до наступления холодов ее отправят «на колбасу».

На данный момент москвичка так и не смогла пристроить животное, так как никому не нужна лошадь, не умеющая работать. Критикова решила открыть сбор средств на обучение Сони необходимым навыкам и содержание ее в конюшне.

Ранее жители подмосковного города Красногорска обнаружили «концлагерь» для собак в одном из местных конно-спортивных клубов. По словам неравнодушных россиян, голодные собаки живут в грязи и антисанитарии, у многих видны серьезные раны, потертости, некоторые животные болеют, а кто-то из них в буквальном смысле погибает.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!