16 сентября в 13:18
1 мин.

Сбившему насмерть двух россиянок водителю Mercedes вынесли приговор

Сбившему насмерть двух россиянок водителю Mercedes вынесли приговор
Фото: АГН «Москва»

Головинский районный суд в Москве вынес приговор водителю автомобиля Mercedes, сбившему насмерть двух россиянок на Пулковской улице. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Хусена Сомона признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). По данным источника, мужчину приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

Помимо этого, осужденного лишили права управления транспортным средством на три года. Его обязали выплатить родственникам погибшей Натальи Левочкиной 786 тысяч рублей, а также 191 тысячу рублей родственникам погибшей Людмилы Кевбриной. Еще один миллион рублей ему предстоит выплатить в качестве компенсации морального вреда.

Авария произошла 23 марта на пересечении Пулковской улицы и Конаковского проезда. Автомобиль сначала въехал в припаркованную иномарку, в которой сидел водитель, а затем отлетел на пешеходов. Позже стало известно, что в результате ДТП скончались две женщины.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!