17 октября в 23:22
1 мин.

Сделанный американским фотографом снимок советской Москвы удивил россиян

Сделанный американским фотографом снимок советской Москвы удивил россиян
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Снимок отдыхающих в Серебряном Бору горожан, сделанный в 1964 году фотографом Дином Когером, удивил пользователей сети. Фото опубликовали в Facebook-группе «Москва — та!».

Некоторые поразились качеству старой фотографии. «Не могло быть такого качества в СССР. Но оно могло быть только на пленке Kodak, которой в СССР не было», — отметил один из пользователей. Кто-то пояснил, что Когер более 30 раз бывал в Советском Союзе и привозил из каждой поездки снимки, которые затем публиковались в различных изданиях.

Нашлись те, кого восхитила красота девушки на снимке. Кто-то при взгляде на героиню снимка вспомнил популярную советскую песню «Милая моя, солнышко лесное». Кроме того, атмосфера фотографии вызвала у комментаторов теплые чувства. «На лицах сплошное ожидание счастья», — отметила одна из подписчиц. С ней согласилась другая женщина, написав, что в то время была «страна сильна и танки быстры», поэтому люди на снимке улыбаются и чувствуют себя хорошо.

Ранее старое фото очереди в булочную в центре Москвы вызвало у россиян ностальгию по «милым сердцу временам». Многие вспомнили, как в детстве и молодости ходили туда за покупками.

Партнерские материалы