12 августа в 14:03

Шестилетний москвич умер после прививки от кори

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В Москве шестилетний мальчик скончался после прививки от кори. Об этом в среду, 12 августа, сообщает Mash в своем Telegram-канале.

Ребенок собирался в сентябре пойти в первый класс школы. Его родители занимались вопросами здоровья — составляли медицинскую карту и делали необходимые для первоклассника прививки.

В Зеленоградской клинике медики привили мальчика от кори. На следующий день ребенок начал жаловаться на состояние, которое стремительно ухудшалось. Родители срочно вызвали врачей, которые по приезде констатировали смерть.

Умершего ребенка отправили на судебно-медицинскую экспертизу, которая будет выяснять причины произошедшего. Уточняется, что прививка могла быть противопоказана этому ребенку, о чем не знали ни семья, ни врачи.

В феврале сообщалось, что москвичи, которых имеют электронные медицинские карты своих детей, могут посмотреть и сведения о прививках в разделе «Вакцинация». «Была создана электронная база прививок, в которой содержатся данные более 1,9 миллиона карт и которая подтверждена медицинскими работниками городских поликлиник», — рассказали в департаменте здравоохранения Москвы.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!