28 июля в 03:18
1 мин.

Синоптики пообещали москвичам дожди и грозы до конца июля

Синоптики пообещали москвичам дожди и грозы до конца июля
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Дожди и грозы начнутся в Москве со среды, 28 июля, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пишет ТАСС.

По словам синоптика, дождливая погода сохранится до конца июля. «Прогнозируются в средней полосе, в частности, в Москве, дожди, но это не должно приводить в уныние, погода будет теплой», — добавил он.

14 июля жара в Москве повторила рекорд 1951 года. Столбики максимального термометра на базовой столичной метеостанции ВДНХ сумели подняться до плюс 34,1. Это второй рекорд подряд и шестой в текущем сезоне.

Ранее Вильфанд отметил, что в 2021 году в Москве ожидается несколько периодов бабьего лета, а также красивая продолжительная золотая осень, так как почва получила достаточно влаги. Осенью обязательно наступит обещанный период бабьего лета, однако перед этим жителям столицы сначала придется столкнуться с холодами.

Из-за достаточно большого количества осадков за весну и первую половину лета листья опадут не так скоро, поэтому москвичи смогут насладиться «пышным увяданием природы».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!