26 октября в 05:51
1 мин.

Скворечник с ногами в московском дворе умилил россиян

Скворечник с ногами в московском дворе умилил россиян
Фото: Gromimolnia Gromimolnia / группа «Москва - та!» в Facebook

Фото необычного скворечника во дворе Чертаново умилило россиян. Снимок опубликовали в Facebook-группе «Москва — та!».

Домик для птиц, установленный на улице Красного Маяка, напоминает сидящего на дереве человека. Скворечнику приделали декоративные элементы в виде рук и ног и «посадили» на жердь.

Комментаторы оценили креативную задумку. «Спасибо за локацию такого милого скворечника», «Прикольно», «Смешной!» — написали под постом пользователи сети. Одна из пользовательниц выразила «респект» неизвестным, которые решили таким образом позаботиться о птицах. Другая женщина поделилась, что скворечник повесили во дворе буквально на днях.

Некоторые выразили беспокойство из-за размера отверстия в домике для птиц. «В такое окошко только муха может залететь», — отметили в комментариях. Кто-то возразил, что небольшие птицы смогут попасть внутрь домика. Кроме того, один из юзеров заявил, что через маленькое отверстие хищникам сложнее будет своровать птенцов.

Ранее в Измайловском парке заметили кормушку для птиц в виде классического здания с колоннами. Конструкцию выполнили в стиле итальянского архитектора Андреа Палладио.

Партнерские материалы