02 августа в 12:56
1 мин.

Собянин назвал проблему электросамокатов в Москве преувеличенной

Собянин назвал проблему электросамокатов в Москве преувеличенной
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал проблему с электросамокатами в столице преувеличенной. Об этом он заявил в интервью РБК.

По его словам, электросамокаты можно сравнить с велосипедами, от которых люди так же получают переломы рук и ног. «И ДТП на дорогах происходит еще слишком много. В общем травматизме самокаты занимают самую маленькую нишу», — сказал мэр, добавив, что самокаты стали популярными и заметными на сегодняшний день, в связи с чем люди в большинстве случаев обсуждают именно их.

Собянин отметил, что многое зависит от самого водителя, так как «безбашенное» управление вызывает дискомфорт у других участников дорожного движения. «Но такой же дискомфорт для автомобилистов вызывают мотоциклисты и велосипедисты», — добавил Собянин.

В заключение мэр указал на то, что процесс вождения электросамокатов необходимо регулировать и выбрать оптимальное решение нужно всем вместе.

Ранее электровелосипеды попали в рейтинг «самых бесящих» видов транспорта в Москве. Также в списке оказались гироскутеры, моноколеса, электросамокаты и «шансон-баржи».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!