28 октября в 16:11
1 мин.

Собянин прокомментировал детскую заболеваемость COVID-19 в Москве

Собянин прокомментировал детскую заболеваемость COVID-19 в Москве
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Уровень заболеваемости COVID-19 среди детей в Москве вырос в два-три раза. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин, его цитирует ТАСС.

Кроме того, градоначальник отметил, что количество заболеваний и госпитализаций в Москве находится «практически на пике» показателей предыдущих волн. Дети, по словам Собянина, стали чаще попадать в больницу с COVID-19. «Это требует выработки новых подходов к лечению для детей», — заключил мэр.

Эту информацию подтвердил главный врач детской городской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов. Он отметил, что участилось число случаев заболевания среди детей грудного и младшего возраста. «Отдельный контроль необходим для детей из группы высокого риска по тяжелому течению коронавирусной инфекции в связи с имеющимися у них сопутствующими заболеваниями», — подчеркнул медик.

Мэр Москвы обсудил с врачами новые алгоритмы лечения детей из групп риска от COVID-19. Клинический комитет одобрил новую схему, которая включает применение инновационных препаратов, наблюдение в стационаре кратковременного пребывания и нахождение в мельцеровском боксе, где врачи проведут необходимые исследования и лечение.

Ранее власти Москвы сообщили, что уровень заболеваемости коронавирусом осенью 2021 года вырос на 80 процентов по сравнению с 2020-м.

Партнерские материалы