28 января в 14:09

Собянин раскрыл план борьбы с коронавирусом

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин раскрыл план борьбы со смертельным китайским коронавирусом: в первую очередь в столице был создан Оперативный штаб, который будет следить за текущей ситуацией. Об этом Собянин написал в своем личном блоге во вторник, 28 января.

«Во-вторых, берем под особый контроль гостиницы и другие места массового пребывания туристов. При появлении тревожных сигналов туда будут высланы оперативные бригады медиков для проведения сплошного осмотра», — отметил мэр.

Кроме того, власти Москвы будут дополнительно закупать медицинское оборудование, респираторы, защитные костюмы и маски. Также совместно с Роспотребнадзором ведется работа по оперативным поставкам в столицу тест-систем для точного определения коронавируса.

Собянин пообещал держать ситуацию на личном контроле и оперативно информировать жителей города о действиях властей.

26 января столичный департамент здравоохранения отчитался о проверке китайских туристов, госпитализированных с подозрением на коронавирус. Отмечается, что у китайцев вирус не обнаружен. Шесть пациентов выписаны на амбулаторное лечение, еще одна, у которой диагностировали вирус гриппа А, остается в стационаре, ей назначена противовирусная терапия.

Число жертв эпидемии нового коронавируса в мире, по последним данным, достигло 106, более 4,6 тысячи человек инфицированы. Первый случай заражения был зафиксирован в китайском городе Ухань. Случаи заражения, помимо Китая, зафиксированы в Японии, Южной Корее, Таиланде, США, Германии, Австралии. Вирус передается от человека к человеку. В России, согласно заявлениям властей, пока не было зарегистрировано ни одного случая заболевания новым вирусом, однако они фиксируются в граничащих с РФ китайских регионах. Принимаемые в КНР меры по защите населения затронули более миллиарда человек, некоторые города, в частности Ухань, закрыты.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!