02 апреля в 20:06

Собянин рассказал о продлении ограничений из-за коронавируса в Москве

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил действовавшие в столице ограничения из-за распространения коронавируса до 1 мая. Об этом он рассказал на своем официальном сайте в четверг, 2 апреля.

Градоначальник подчеркнул, что жители столицы должны продолжить соблюдать режим самоизоляции. В частности, это касается москвичей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями — для этих категорий москвичей домашний режим является самой важной мерой сбережения жизни и здоровья, подчеркнул, Собянин. Он также отметил, что им выплатят вторую часть материальной помощи в размере 2000 рублей сразу же после 14 апреля.

При этом мэр отметил, что пропускной режим в столице пока можно не вводить, поскольку «москвичи проявили ответственную гражданскую позицию и солидарность в борьбе против коронавируса, против общей беды».

В то же время в городе продолжат действовать требования социального дистанцирования на транспорте и в общественных местах, а также запрет на посещение 55 городских парков, усадеб и зон отдыха. Аптеки и медицинские организации, продовольственные магазины, банки, организации, выполняющие неотложные ремонтные и погрузо-разгрузочные работы, организации, выполняющие работы для противодействия распространению коронавируса, а также непрерывно действующие организации продолжат свою работу.

«Опасность распространения COVID-19 — уже не теория. Это наша реальность. Есть тяжелобольные и умершие от этой болезни. Главный удар приходится по пожилым, но болезнь не щадит людей всех возрастов», — отметил мэр.

Собянин отметил, что пандемия не закончится быстро. Он попросил набраться терпения и мужества.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!