03 июня в 16:40

Собянин сходил в прачечную

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин сходил в одну из столичных прачечных, открывшихся после смягчения в городе ряда ограничений, которые были введены ранее в рамках борьбы с коронавирусом. Об этом в среду, 3 июня, сообщает ТАСС.

Градоначальник посетил предприятие в районе Марьина Роща. «Это такой один из элементов возвращения к нормальной жизни. Открыли магазины, прачечные», — пояснил он.

Как отметил Собянин, в столице день за днем будут открывать и другие сектора экономики, возвращая жизнь в нормальное русло. При этом он подчеркнул, что, несмотря на всеобщее желание поскорее снять все ограничения, надо продолжать соблюдать определенные предосторожности. «Если мы резко это сделаем, то это приведет к тяжелым последствиям, чтобы обратно уже не возвращаться», — уточнил мэр.

С 1 июня по указу Собянина Москва приступила ко второму этапу смягчения ограничительных мер. Так, в столице открылись некоторые предприятий бытовых услуг, в которых не происходит длительного контакта между людьми, например, прачечные, химчистки, ремонтные мастерские, а также торговые центры. Кроме того, жителям города разрешили выходить на прогулки по определенному графику.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!