04 августа в 06:34
1 мин.

Собянин согласовал строительство новой железной дороги в Санкт-Петербург

Собянин согласовал строительство новой железной дороги в Санкт-Петербург
Фото: агентство «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин согласовал строительство новой высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) из столицы в Санкт-Петербург. Об этом сообщается на сайте столичного мэра.

Длина пути составит 680 километров. Из них 43 километра пройдут по территории Москвы. На этом участке будут четыре остановки: Ленинградский вокзал, Рижская, Петровско-Разумовская и Крюково. Открытие магистрали сократит время в пути между городами до 2 часов 30 минут.

Отмечается, что строительство дороги входит в проект внесения изменений в схему территориального планирования России. Путь пройдет в едином транспортном коридоре Октябрьской железной дороги, согласно первоначальной редакции схемы территориального планирования, которая была разработана в 2013 году.

При строительстве будут учтены внесенные правительством Москвы дополнения насчет организации посадки и высадки пассажиров. Создание дороги планируется совместить с реконструкцией остановок и модернизацией путевого хозяйства Октябрьской железной дороги в рамках создания МЦД-3.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!