25 июня в 11:44

Солдат атаковал машину ФСО перед парадом на Красной площади

Фото: Telegram-канал «112»

Военнослужащий срочной службы атаковал машину Федеральной службы охраны (ФСО) перед парадом на Красной площади, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, солдат разбил стекло микроавтобуса, принадлежащего спецслужбе. «По предварительным данным, у военнослужащего произошел нервный срыв», — сказал источник, добавив, что срочника отправили к психиатрам, не став возбуждать против него уголовное дело.

По данным Telegram-канала 112, солдат был выведен из парадного расчета прямо перед началом мероприятия после того, как «он начал кричать, что ненавидит сотрудников ФСБ». Узнав об отстранении от парада, военнослужащий разбил стекла автомобиля ФСО, после чего был задержан. Источник отмечал, что солдат, долго готовившийся к параду, был расстроен решением отстранить его от мероприятия.

112 также сообщал, что провинившегося солдата зовут Никита, он является уроженцем Калуги и, по сведениям канала, любил спиртное.

Телеведущий Владимир Соловьев, не указывая источник информации, позднее заявил, что в своей объяснительной записке солдат написал, что ему показалось, будто его облучают из рядом стоящей машины и следят за ним. По данным журналиста, военнослужащий должен был участвовать в исторической части парада и был вооружен карабином.

Журналист кремлевского пула Андрей Колесников в своем репортаже о параде упоминал об инциденте, произошедшем за 15 минут до начала мероприятия. «Слышен был какой-то шум, вплоть до звона (не колокольного) и крика. Потом там кого-то, кажется, били. Потом (именно ему, по всей вероятности) заломали руки и быстро, почти бегом повели от церкви куда-то вдоль по Никольской», — написал корреспондент газеты «Коммерсантъ».

В правоохранительных органах пока не комментировали эти сообщения.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!