15 июня в 11:25

Сотрудника Большого театра лишили четырех миллионов рублей с помощью «робота»

Сотрудника Большого театра лишили четырех миллионов рублей с помощью «робота»
Фото: Unsplash

В Москве сотрудник Большого театра стал жертвой мошенников и лишился почти четырех миллионов рублей. По данным РЕН ТВ, ему с неизвестного номера позвонил «робот» и сообщил информацию о предоставлении кредита. Мужчина звонок сбросил. Но затем ему на телефон снова позвонили. На этот раз с ним разговаривал реальный человек, который уточнил информацию о предыдущем вызове и заверил, что передаст об этом информацию в банк.

Следом работнику Большого набрал другой мошенник, который представился сотрудником банка. Он заявил, что злоумышленники хотят оформить на мужчину кредит в размере 2,9 миллиона рублей. Далее с потерпевшим общалась уже женщина, которая назвала себя майором полиции. Она рассказала, что по факту мошенничества возбуждено дело, которое требует неразглашения.

После этого сотруднику театра вновь поступил звонок якобы из банка с требованием немедленно обналичить средства и переложить их на защищенные банковские ячейки. Мужчина поверил словам злоумышленника и отправился в банкомат. Там он снял деньги и внес их на нужный счет.

Через день ему опять сообщили, что мошенники попытались оформить на его имя кредит и он вновь обналичил свои карты. Всего мужчина лишился 3 миллионов 890 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

Ранее у артиста Большого театра Владимира Кожемяко телефонные мошенники украли почти пять миллионов рублей. Злоумышленники убедили музыканта снять деньги, положить их на другой счет, а потом еще оформить кредит в двух банках.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!