01 декабря 2021 в 20:11
1 мин.

Создающему коляски для животных жителю Подмосковья предложили грант

Создающему коляски для животных жителю Подмосковья предложили грант
Фото: страница «Помощь животным-инвалидам« во «ВКонтакте»

В Госдуме предложили выделить грант жителю подмосковного Серпухова, создающего из подручных предметов коляски для парализованных кошек и собак, сообщает «Говорит Москва».

Данные коляски заменяют животным неработящие лапы, и они могут свободно передвигаться. Инициатива принадлежит главе думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимиру Бурматову, который пообещал обратиться к местным властям с призывом выделить неравнодушному мужчине несколько сотен тысяч рублей на его дело. «Местные власти должны ему помочь, я считаю. Мы в администрацию региона обратимся и предложим оказать ему грантовую поддержку на то, чтобы он эффективнее этим занимался. Ему низкий поклон за ту работу, которую он делает. Я считаю, что очень плохо, что такие люди вынуждены самостоятельно эти проблемы решать», — сказал он.

Ранее тату-мастер из Москвы Александр Огнев объявил о сборе легких колес и запчастей для помощи травмированным животным. Мужчина также занимается изготовлением колясок для кошек и собак, которые не могут передвигаться самостоятельно.

Партнерские материалы