27 сентября в 15:41
1 мин.

Раскрыты личности обмазавших солидолом электросамокаты в Москве

Раскрыты личности обмазавших солидолом электросамокаты в Москве
Фото: АГН «Москва»

Полицейские задержали трех мужчин, обмазавших электросамокаты солидолом в Москве. Их личности стали известны в понедельник, 27 сентября, сообщает Telegram-канал издания Baza.

Задержанные признались, что их объединяет ненависть к данному виду транспорта. Мужчины познакомились в комментариях под публикацией историка Евгения Понасенкова, который и стал их «идейным вдохновителем». Уточняется, что Понасенков также известен как ярый противник электросамокатов.

«Интересно, что прямо на следующий день после операции "Солидол" Евгений выпустил новое видео про "ублюдков-электросамокатчиков", где призывал подписчиков по-настоящему бороться с этим явлением», — отмечает администрация сообщества.

Задержанными оказались Булат Ашихмин, Олег Лукин и присоединившийся к ним позже Роман Лебедев. Банда орудовала на станциях метро «Шаболовская», «Октябрьская», в районе парка Горького и «Комсомольской». Злоумышленников удалось вычислить благодаря камерам наблюдения, так как мужчины особо не скрывали своих лиц.

Хулиганы, в свою очередь, согласились возместить причиненный ущерб, а пострадавшие компании заявили, что перечислят эту сумму денег на благотворительность.

О массовой порче электросамокатов стало известно в конце августа. Сначала сообщалось о 400 поврежденных самокатах. Позже их число выросло до 800. Уточнялось, что самокаты принадлежали двум разным фирмам, обе они обратились в полицию и получили фото хулиганов.