08 декабря 2021 в 09:50
1 мин.

Стали известны подробности нападения на московский МФЦ

Стали известны подробности нападения на московский МФЦ
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Стали известны подробности нападения на московский МФЦ «Рязанский». Расстрелявший посетителей центра госуслуг Сергей Глазов мог планировать нападение — эту версию на данный момент проверяют следователи, пишет Telegram-канал «112».

Версия о запланированном преступлении появилась после того, как у мужчины при задержании обнаружили купюры разного номинала: 27 тысяч евро, 10 тысяч долларов и 20 тысяч рублей. При обысках в квартире правоохранители ничего подозрительного не нашли: они предположили, что преступник не планировал возвращаться домой. В сумке стрелка оказалось более 20 патронов, три газовых баллончика и 12 батарей, соединенных проводами.

По данным РЕН ТВ, мужчина приехал к зданию центра госуслуг на велосипеде с мотором. С собой он принес сумки с проводами и, когда попытался пройти в центр без маски, его не пустили. Предварительно, конфликт между преступником и охранником начался из-за защитной маски. В результате нападения жертвами стали двое человек. Еще четверо, среди которых десятилетняя девочка, были ранены. Сейчас здоровью пострадавших ничего не угрожает.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил нападение на МФЦ в Москве. Он выразил соболезнования семьям погибших.

Партнерские материалы