25 октября в 03:29
1 мин.

Стали известны причины закрытия московского трамвая-трактира «Аннушка»

Стали известны причины закрытия московского трамвая-трактира «Аннушка»
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Легендарный московский трамвай-трактир «Аннушка», с 1989 по 2020 годы курсировавший в районе Чистых прудов, навсегда сошел с рельсов столичных улиц. Почему так случилось, «Мосленте» рассказал хозяин культового трактира на колесах Мигран Мхитарян.

По словам владельца, с началом пандемии в 2020 году «Аннушку» ограничили в движении. После того, как заведения общепита снова стали открываться после локдауна, образовались новые сложности. Дело в том, что трамвайный парк Москвы активно обновляется: появляется много новых моделей «Витязь», а знаменитые чешские «Татры» списываются и уходят из Москвы в другие города.

Поскольку «Аннушка» устарела в сравнении с «Витязями», она проигрывает им конкуренцию. Несмотря на то, что вагон можно считать раритетом и городской легендой, а в рамках концепции проекта трактира на колесах ретростиль вполне оправдан, получить разрешение на продолжение деятельности у владельцев не получается.

Поменять легендарный трамвай на более современный, по словам Мхитаряна, им не по карману: «Он стоит от 15 миллионов рублей и выше. Такие вложения не окупятся в ближайшие годы».

Ранее стало известно, что хозяйка трамвая-трактира «Аннушка» Марине Мхитарян опубликовала объявление во «ВКонтакте» о продаже легендарного московского трамвая. Вагон чешского производства готовы отдать за 1,2 миллиона рублей.

Партнерские материалы