29 января в 15:24

Стало известно о проблемах с похоронами Всеволода Чаплина

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Официальные структуры отказались помочь с организацией похорон протоиерея Всеволода Чаплина, которые проходят в Москве в среду, 29 января. Об этом в ходе церемонии прощания сообщил историк, экс-замминистра иностранных дел Федор Шелов-Коведяев, передает «Московский комсомолец».

По словам Шелова-Коведяева, друзья и родственники Чаплина обращались с просьбой о помощи, однако их обращение проигнорировали. В итоге, отметил историк, организацией церемонии занимались всего несколько человек из ближайшего окружения протоиерея.

Панихида и прощание с Чаплиным проходят в ритуальном зале Троекуровского кладбища. Позже в среду там пройдет погребение.

О смерти Чаплина стало известно 26 января. По словам очевидцев, перед смертью у священника случился астматический приступ — он сел на лавочку у храма святого Феодора Студита у Никитских ворот, где служил настоятелем, стал задыхаться, посинел и упал. Прибывшие на место врачи скорой помощи констатировали смерть. По предварительным результатам вскрытия, протоиерей скончался из-за острой ишемической болезни сердца.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!