03 апреля в 14:54

Старец Илий облетел Москву с молитвой от коронавируса

Кадр: видео telegram-канал «Подъем»

Духовник патриарха Кирилла, 88-летний старец Илий, облетел Москву на самолете, совершив молебен в защиту от коронавирусной инфекции. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает Telegram-канал «Подъем».

Видеозапись молебна была размещена в сети. На кадрах Илий с крестом в руке сидит в самолете, на столике напротив разложены иконы. В молебне также участвовал отец Илиодор из Оптиной Пустыни. Для священнослужителей выделили специальный борт.

2 апреля мэр Москвы Сергей Собянин продлил действовавшие в столице ограничения из-за распространения коронавируса до 1 мая. Градоначальник подчеркнул, что жители столицы должны продолжить соблюдать режим самоизоляции. В частности, это касается москвичей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями — для этих категорий москвичей домашний режим является самой важной мерой сбережения жизни и здоровья, отметил Собянин.

В Москве уже 2923 заразившихся. Это самое большое число среди всех российских регионов. 28 человек за последние сутки вылечились, общее число выздоровевших в столице пациентов составляет 168 человек.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!