30 июля в 11:08
1 мин.

Старое фото деревенской семьи растрогало москвичей

Старое фото деревенской семьи растрогало москвичей
Фото: Лариса Андреева / группа «МОСКВА МОЯ» в Facebook

Старая фотография семьи, приехавшей в Москву из далекой деревни, растрогала москвичей. Особенно им понравилась счастливая девочка, стоящая рядом с родителями. Фото их родственница опубликовала в группе «Москва моя» в Facebook.

«Родственники из глухой деревни. Фотография 1962 года. Лица суровые (не привыкли фотографироваться), но на самом деле они по жизни веселые», — подписала москвичка.

Участники сообщества назвали снимок добрым и теплым. «Веет добротой от этого фото»; «Какое красивое и воодушевленное лицо девушки слева»; «Раньше дети улыбались как-то по-другому. Полное счастье на личике», — писали пользователи.

Подписчики назвали людей на фото по-настоящему красивыми, светлыми и милыми. «А девчушка — вообще прелесть!» — подчеркнули подписчики.

Одна из них предложила объяснение, почему на снимках того времени открыто улыбаются только дети. «Когда фотографировали в те времена, люди сразу становились серьезные. Наверное, для потомков хотели остаться в памяти солидными. Потому и говорили, что в СССР люди не улыбаются», — написала москвичка.

Некоторым пользователям понравилось, что на старых фотографиях никто «не делает губы уточкой».

Ранее подписчики соцсетей с восторгом обсуждали советское фото московских модниц. Фотограф запечатлел девушек в момент покупки журналов с выкройками.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!