28 июля в 02:52
1 мин.

Старое фото двора заставило москвичей вспомнить детство

Старое фото двора заставило москвичей вспомнить детство
Кадр из кинохроники «О Москве и москвичах» 1956 г.

Жительница Ломоносовского района Москвы опубликовала фото одного из городских дворов по Ленинскому проспекту, заставив москвичей вспомнить детство и юность. Снимок появился в группе «Ломоносовский район и окрестности» в Facebook.

На фото — девятиэтажки с только что посаженными вокруг деревьями. Увидев его, пользователи пустились в воспоминания. Нашлись и те, кто когда-то жил в этом дворе. «Жил в этом доме с 22 января 1956 года по октябрь 1977 года. Прекрасные годы жизни — детство, юность, школа, институт. И на этой фотографии вижу свои окна. Как же давно это было!» — написал один из подписчиков сообщества.

Подписчикам понравился вид домов без пластиковых окон и кондиционеров. Одна из участниц сообщества вспомнила, что в этом дворе были свои достопримечательности и звезды. «Двор хороший. Мы через него и двор Красных домов всегда ходили до метро. Там была голубятня дяди Вани. И жила Галина Польских», — написала москвичка.

Ранее ностальгию у москвичей вызвало фото старого двухэтажного барака на Большой Тульской улице. Безошибочно определив адрес строения, они поделились историями, как сами попадали в подобные дворы в разных концах города. По словам комментаторов, у станции метро «Щелковская», к примеру, когда-то были настоящие деревни из подобных бараков.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!