29 июля в 16:08
1 мин.

Старое фото ГУМа напомнило москвичам о гастрономических изысках времен СССР

Старое фото ГУМа напомнило москвичам о гастрономических изысках времен СССР
Фото: Дмитрий Коробейников / ТАСС

Старое фото гастронома в Государственном универсальном магазине (ГУМ) середины XX века натолкнуло москвичей на воспоминания о гастрономических изысках времен СССР. Фотография была опубликована в группе «Москва моя» в Facebook.

На черно-белом снимке изображены торговые ряды, по которым передвигаются люди в зимней одежде. За прилавками стоят продавщицы в чепчиках с рюшами. Зал магазина украшен массивными люстрами и арками с узорами. «Вот таким я помню гастроном в ГУМе», — подписала пост автор.

Женщины в комментариях вспомнили «умопомрачительный» запах докторской колбасы и копченостей, а также «обалденный» запах кофе. «Мама покупала "обрезки" от вареных окороков — рулька с мясом и кожа — идеально для горохового супа. А "обрезки" от осетрины были в десять раз дешевле самой осетрины, но там было что поесть с картошкой, как и пленки с черной икрой — по цене селедки», — поделилась воспоминаниями одна из пользовательниц сети.

Ранее в районе Теплый Стан закрылся «Гастроном-21», который местные жители считали легендарным. «Уходит целая эпоха... Я, как коренной житель, помню, что раньше здесь была булочная, — рассказала москвичка. — Забыть ее невозможно, каждый из СССР помнит эти батоны на деревянных стеллажах и железные ложки, которыми мы проверяли свежесть хлеба».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!