02 августа в 11:14
1 мин.

Старое фото трамвая натолкнуло москвичей на рассуждения об окнах

Старое фото трамвая натолкнуло москвичей на рассуждения об окнах
Фото: В.Семьянов / ТАСС

Фото трамвая на Преображенской площади в Москве заставило горожан вспомнить прошлое. Снимок опубликован в Facebook-группе «Москва — та!»

Многим комментаторам запомнились необычные окна в трамвае, которые открывались снизу вверх. «Сверху вниз они закрывались и могли больно ударить по высунутому локтю», — с юмором заметил один из юзеров. Кто-то написал, что очень любил кататься с открытым окном. А одна из пользовательниц рассказала, что над каждым окном висела табличка «Не высовывайся!». «Моя однокурсница своровала себе такую и очень гордилась собой. В конце 80-х эта сентенция имела еще и социальный подтекст», — отметила женщина.

Некоторые рассмотрели на снимке не только трамвай, но и здания на заднем плане. Один из юзеров заметил, что на окнах в жилом доме около трамвайных путей был очень красивый мелкий переплет. Кто-то вспомнил, что неподалеку от места на фото жила его учительница с мамой.

Ранее фото ярмарки в Лужниках вдохновило москвичей рассказать о своих воспоминаниях, связанных с этим местом. Участники группы обсудили удачные покупки и поделились впечатлениями, которые у них вызывали поездки за редкими товарами.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!