28 июля в 19:20
1 мин.

Старое фото молодежного фестиваля заставило москвичей вспомнить прошлое

Старое фото молодежного фестиваля заставило москвичей вспомнить прошлое
Фото: Иван Шагин / РИА Новости

Фотография Всемирного фестиваля молодежи и студентов заставила москвичей вспомнить, какой была жизнь во времена их молодости. Фото опубликовало в Facebook сообщество «Москва — та!».

На снимке участники фестиваля идут по Тверской улице, которая в те времена называлась улицей Горького. Один из пользователей написал, что атмосферу на фото трудно сравнивать с сегодняшним днем.

«Как людно! И потоки движутся в обе стороны, активно и быстро. Судя по походкам, нет праздношагающих, все торопятся по делам…» — заметила комментатор. Женщина рассказала, что тогда на Горького жизнь «кипела», и воспоминания о прошлом вызывают у нее ностальгию.

Некоторые пользователи сети подметили, что на фото практически не видно мужчин. Фестиваль проходил в 1957-м году, когда прошло еще не так много времен после окончания Великой Отечественной войны.

«Остались их женихи под Вязьмой и Ржевом», — с печалью отметил один из пользователей. «Светлая память этим мужчинам и уже многим из этих женщин. Тяжело им тогда пришлось», — поддержали комментарий остальные юзеры.

Ранее у москвичей вызвала ностальгию старая фотография Сретенского бульвара. Некоторые написали, что тоскуют по прошлому, глядя на снимок. Кто-то даже высказал мнение, что тогда Россия была самой культурной страной в мире.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!