11 мая в 18:45

Стихийный мемориал погибшим при стрельбе в казанской школе появился в Москве

Фото: АГН «Москва»

Жители Москвы начали приносить цветы и мягкие игрушки к зданию полномочного представительства Республики Татарстан. Об этом сообщает агентство «Москва».

Чтобы почтить память погибших при стрельбе в казанской гимназии №175, москвичи организовали стихийный мемориал. Люди ставят и зажигают свечи, оставляют записки. Также желающие заполняют книгу соболезнований.

По информации ТАСС, мемориалы для почтения памяти погибших были также организованы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани.

Отмечается, что мэр Москвы Сергей Собянин направил телеграмму и выразил свои соболезнования. «В этот трудный час Москва с вами, разделяя боль и страдания жителей республики. Прошу передать искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в послании, опубликованном на сайте мэра и правительства столицы.

11 мая в гимназии №175 на улице Файзи в Казани произошла стрельба. Изначально сообщалось, что в нападении участвовали два человека, однако позже Национальный антитеррористический комитет (НАК) опроверг эту информацию. По последним данным, в результате инцидента погибло девять человек, пострадало более 20.

Позже стало известно, что устроивший стрельбу 19-летний Ильназ Галявиев начал готовить атаку на учебное заведение за несколько месяцев.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!