14 сентября в 17:59
1 мин.

Стрелявший в рэпера Андрея Бледного рассказал о случившемся

Стрелявший в рэпера Андрея Бледного рассказал о случившемся
Кадр: телеграм-канал «112»

Стрелявший в рэп-исполнителя и основателя группы «25/17» Андрея Позднухова по прозвищу Бледный 18-летний Сергей Короленков на полицейском допросе рассказал детали инцидента. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

По данным источника, Короленков выстрелил из аэрозольного пистолета в ходе конфликта, который произошел между двумя компаниями. «Его (Андрея Позднухова, — прим. «Мосленты») слова вывели на агрессию, и человек начал угрожать. В первый раз его дамы оттащили, приехало такси, и они должны были уехать», — сказал подозреваемый.

Он добавил, что по приезде такси водитель не стал дожидаться, когда Бледный сядет в машину, и уехал. Это вызвало у музыканта множество негативных эмоций, и он напал на компанию подростков, заявив, по словам Короленкова, что убьет их.

«Поэтому я ничего другого не мог предпринять, кроме как использовать аэрозольный пистолет. Был светошум, и я произвел выстрелы чисто инстинктивно, куда он шел, туда и произвел выстрелы», — рассказал он, уточнив, что на оружие данного типа не требуется лицензия, так как оно не травматическое и не пневматическое.

Ранее в сети появился ролик, на котором виден момент нападения на Позднухова. На кадрах запечатлено, как нападающий подходит к музыканту и несколько раз стреляет в него, после чего скрывается. Пострадавший какое-то время держится на ногах, затем падает на землю.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!