03 августа в 22:22

Суд определил судьбу стула из дела Кокорина и Мамаева

Кадр: Телеканал «Звезда»

Московский городской суд постановил уничтожить стул, использованный футболистом Александром Кокориным в драке с чиновником Минпромторга Денисом Паком. Соответствующее решение было принято в ходе пересмотра понесенных Кокориным и еще одним футболистом Павлом Мамаевым наказаний по статьям о хулиганстве и причинении вреда здоровью, передает телеканал «Звезда».

«Судьбу вещественных доказательств суд решает следующим образом: стул уничтожить, автомобиль Mercedes вернуть владельцу», — заявил судья.

3 августа в ходе пересмотра дела Кокорин так и не был оправдан по статье «Хулиганство». Кроме того, суд оставил в силе наказание в виде тюремного заключения для спортсмена, в то время как Мамаева и других фигурантов дела освободили от реальных сроков, заменив их на исправительные работы. В связи с фактическим отбытием наказания все были от него освобождены.

8 октября 2018 года Мамаев и Кокорин устроили две драки в центре Москвы. По итогам инцидентов спортсмены были привлечены к уголовной ответственности и провели в местах лишения свободы почти год.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!