01 декабря 2021 в 15:16
1 мин.

Титулованному футболисту пригрозили поломать ноги в московском кафе

Титулованному футболисту пригрозили поломать ноги в московском кафе
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Титулованному российскому футболисту и тренеру Андрею Канчельскису пригрозили поломать ноги в московском кафе. Чтобы избежать расправы, спортсмену советовали согласиться на более низкий гонорар за работу с узбекским футбольным клубом «Навбахор», сообщил Telegram-канал SHOT со ссылкой на заявление пострадавшего.

По словам Канчельскиса, в кафе «Оазис», где он ужинал, зашли трое неизвестных мужчин в медицинских масках. Один из них подсел к тренеру за столик и уточнил, работал ли тот в Узбекистане и предлагали ли ему выплатить за это 80 тысяч долларов вместо обещанных 1,6 миллиона долларов. Услышав положительный ответ, незнакомец посоветовал спортсмену согласиться на такой гонорар. Он заявил, что добиться полной выплаты не получится даже через суд, а затем пригрозил сломать Канчельскису ноги и сделать его инвалидом, если тот будет продолжать добиваться положенных ему по контракту денег.

Двукратный чемпион Англии в составе «Манчестер Юнайтед» Канчельскис тренировал узбекский ФК «Навбахор». При нем клуб впервые за 13 лет выиграл бронзовые медали чемпионата Узбекистана. Из-за долгов по зарплате в октябре 2020 года тренер покинул пост. ФИФА обязала «Навбахор» выплатить ему более 1,6 миллиона долларов.

Ранее футбольный тренер из Новой Москвы пообещал родителям своих подопечных устроить детей в столичный «Спартак», если те заплатят ему деньги. Ему поверили шесть матерей.

Партнерские материалы