16 сентября в 18:26

У безработной жены московского гаишника конфисковали BMW, три Porsche и «Жигули»

Фото: Globallookpress.com

У бывшей безработной жены экс-командира мотовзвода ДПС ГИБДД по Юго-Восточному округу Москвы Феликса Дунаевского конфисковали активы общей стоимостью 40 миллионов рублей. Как сообщает «Коммерсантъ», самого гаишника уволили из-за утраты доверия.

По данным газеты, Дунаевский переписал парк элитных машин, мотоцикл и загородную недвижимость на жену Ирину Маловую. Решением суда у нее конфисковали BMW X5, Porsche Cayman, два Porsche Macan, ВАЗ-21053 («Жигули»), мотоцикл Yamaha WR450F. Среди конфискованного имущества также два расположенных рядом земельных участка в Раменском районе Московской области площадью 1,7 тысячи квадратных метров, на которых находятся постройки площадью 47 и 277 квадратных метров.

Совокупный доход бывших супругов в 2013-2015 годах, по данным официальной декларации, составляет 3,6 миллиона рублей. После увольнения Дунаевский переписал активы на супругу и официально развелся с ней. Прокуратура подала иск к двум ответчикам, и под его действие попала и безработная Маловая, уточняет «Коммерсантъ».

В августе сообщалось, что московские гаишники отказались от крупной взятки, которую пытался дать водитель остановленного ими автомобиля. Мужчина оставил в кармане двери служебного транспорта 240 тысяч рублей.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!