27 ноября 2021 в 13:28
1 мин.

Убийцу «колбасного короля» уличили в подготовке побега из СИЗО

Убийцу «колбасного короля» уличили в подготовке побега из СИЗО
Фото: Следственный комитет / ТАСС

Член Общественной наблюдательной комиссии Московской области Александр Мальцев в беседе с РИА Новости заявил, что убийца «колбасного короля» Александр Мавриди, который уже сбегал из СИЗО в августе текущего года, готовит новый побег.

По его словам, Мавриди даже попытался сымитировать суицид для этой цели. «Со слов администрации, он эту суицидальную активность имитирует — там был какой-то похожий акт на самоубийство. Но в самом СИЗО считают, что это связано с подготовкой к очередному побегу», — уличил убийцу Мальцев. Сейчас преступник находится на учете как склонный к побегу, и все его действия рассматривают через призму вероятной подготовки к подобным действиям.

Уточняется, что Мавриди начал часто жаловаться на здоровье и требовать позвать к нему врачей. Заключенный под различными предлогами пытается покинуть камеру, чтобы изучить местность.

Ранее в Москве задержали Мавриди, сбежавшего из подмосковного изолятора временного содержания (ИВС) в Истре. Вместе с ним из ИВС скрылись еще трое фигурантов дела, все они также были пойманы.

Партнерские материалы