15 сентября в 09:40
1 мин.

Ученики подмосковной школы остались без учебников в новом году

Ученики подмосковной школы остались без учебников в новом году
Фото: Владимир Васильев / ИА «Красная Весна»

Родители учеников новой школы в подмосковном Щелково пожаловались, что их дети до сих пор занимаются без учебников. Об этом сообщило агентство «Красная весна».

Известно, что школу в микрорайоне Жегалово построили только в этом году — образовательное учреждение приняло первых учеников 1 сентября 2021 года. В августе руководство заверило, что школа готова к открытию, однако после начала учебного года необходимых книг детям так и не выдали. По словам родителей, их забыли купить. В качестве альтернативного решения школа предложила самостоятельно распечатывать фотографии страниц учебников.

Комитет по образованию Щелково заявил, что учебники были закуплены для начальной школы, однако в действительности рабочих тетрадей детям не дали. В ведомстве позже заверили, что «вопрос решается».

Родители также пожаловались на нехватку персонала в школе. По их словам, некоторые педагоги вынуждены вести уроки не по своим профильным предметам. Кроме того, в школе есть учителя, которые параллельно работают в обоих корпусах учреждения, расстояние между которыми составляет несколько километров.

Ранее школьная учительница из Подмосковья сообщила о своем увольнении из-за откровенных фотографий в социальных сетях. По словам женщины, причиной конфликта стали старые снимки времен студенчества, на которых она изображена в купальнике. На некоторые фотографии также попали алкогольные напитки.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!