01 декабря 2021 в 06:30
1 мин.

Ученый отказался признавать наличие мигрантских гетто в Москве

Ученый отказался признавать наличие мигрантских гетто в Москве
Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Младший научный сотрудник Центра качественных исследований социальной политики НИУ ВШЭ Даниил Кашницкий отказался признавать наличие острой социальной проблемы с мигрантами в столице. Об этом он рассказал в интервью «Мосленте».

По словам ученого, приезжие достаточно равномерно распределены по городским районам, из-за чего в Москве отсутствуют гетто. «Поэтому даже в Центральном округе Москвы живет довольно много мигрантов. Порой, в нарушение закона, они селятся в расселенных домах», — отметил Кашницкий, добавив, что подобные случаи в последние годы происходят реже.

При этом научный сотрудник НИУ ВШЭ признал, что в столице существуют район концентрации приезжих — юго-восток возле рынков «Садовод» и «Москва». Кашницкий пояснил, что многие мигранты работают в указанных торговых точках, поэтому предпочитают селиться в близлежащих домах. «Но это никак не заметно: там такие же московские дворы, в которых летом точно так же растут цветы и играют дети на площадках», — подчеркнул эксперт.

Ранее пользователи сети заявили, что ряд районов в Москве и Подмосковье стали мигрантскими гетто. В список таких мест россияне включили Гольяново, Бирюлево, Люблино, Сосенки, Челобитьево и Путилково.

Партнерские материалы